
Vous imaginez votre évolution professionnelle au sein d’un groupe agroalimentaire de premier plan à l’échelle mondiale ?
Rejoignez le Groupe SAVENCIA Saveurs et Spécialités, avec un CA de plus de 5 Milliards d’euros, dont les 23 100 collaborateurs sont présents dans 34 pays et commercialisent un portefeuille multiculturel de marques premium dans l’univers fromager et laitier, dans les domaines de la charcuterie, des produits de la mer et du chocolat.
Au sein du Groupe, SAVENCIA Fromage & Dairy est un acteur majeur de la transformation laitière et le 5e groupe fromager mondial avec des marques aussi prestigieuses que Caprice des Dieux, Cœur de Lion, Tartare ou Elle&Vire… Une entreprise familiale et indépendante aux valeurs fortes.
Rejoignez cette entreprise certifiée « TOP EMPLOYERS » pour la 12ème année consécutive, au poste d’Ingénieur Performance Industrielle H/F.
Vos missions et responsabilités :
Vous participez au développement de la politique d’amélioration continue et déployez sa mise en oeuvre opérationnelle au sein des différents sites et usines du groupe.
Rattaché·e au service Performance Industrielle, vous intervenez au service des usines et sites du groupe, en France et à l’international.
Vous formez et coachez les équipes usines (comité de direction, chefs d’équipe, opérateurs) aux outils de l’Amélioration Continue (Routines managériales, 5S, SMED, Pilotage de chantiers, 6 sigma, etc.). Vous assurez l’accompagnement de la mise en oeuvre concrète de ces outils.
Vous identifiez les leviers d’amélioration de la performance via l’analyse des coûts, des cartographies de flux (VSM) et des observations terrain. Vous co-animez également des groupes de travail afin de trouver des opportunités d’amélioration.
Vous co-construisez la feuille de route d’amélioration de la performance du site.
Vous participez, avec l’ensemble des équipes Performance du Groupe, à l’évolution de la démarche d’amélioration continue Groupe (Evolution du temple TPM).
Votre profil :
Diplômé·e d’une école d’ingénieur, vous avez une expérience d’au moins 5 ans en amélioration continue, idéalement complétée par une expérience en management de production, et ce, dans l’agroalimentaire.
Vos capacités de communication et d’écoute vous permettent de vous adapter à tous vos interlocuteurs, du directeur d’usine à l’opérateur. Vous possédez une forte orientation « terrain ».
Vous connaissez et pratiquez les outils de l’amélioration continue (méthode de résolution de problème, SMED, 5S, animation de chantier, etc.). Une certification Green ou Black Belt Six Sigma serait fortement appréciée.
Reconnu·e pour vos capacités d’analyse, de synthèse, d’ouverture d’esprit et de curiosité, vous êtes à l’aise avec le management d’équipes, les outils de suivi et d’analyse de l’activité, les process métiers et la chaîne logistique.
Vous parlez couramment anglais dans un contexte professionel. La maîtrise de l’allemand ou de l’espagnol serait un plus.
Vous êtes prêt·e à relever un challenge nécessitant de nombreux déplacements et à vous investir au sein d’un groupe qui vous permettra d’évoluer vers d’autres fonctions managériales.

Référence annonce : RS2109578IND